Вулкан Ликанкабур.

Вулкан Ликанкабур.

Это ещё один туристический объект, расположенный в 40 км от Сан-Педро на границе с Боливией. Высота вулкана составляет 5916 м, а название с языка атакама переводится как «пик страны». Вулкан очень почитался инками, на его вершине они проводили свои церемонии с жертвоприношениями. Руины алтарей инков и следы их лагерей превосходно сохранились, вулкан извергался последний раз 500-1000 лет назад. В кратере вулкана расположилось озеро, Лагуна Верде, температура которого не опускается ниже +6 С. Боливийская часть вулкана входит в состав Национального парка имени Эдуардо Авароа, где обитают колонии андских фламинго.

Солончак Салар-де-Атакама.
В 55 км от городка Сан-Педро в южном направлении находится самый крупный чилийский солончак и самые большие мировые залежи лития. На обширной, белого цвета, поверхности солончака образовались несколько лагун, заполненных солёной водой. Лагуна Чаха является частью природного парка Лос-Фламенкос, охраняющий такие виды птиц как андский фламинго, песочник, хохлатые утки, андская шилоклювка. Сухой воздух солончака и его природные условия дают прекрасную видимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventeen + thirteen =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: