планировки Квартиры со свободной планировкой сегодня очень популярны. Многие покупают жилье, останавливаясь именно на открытом пространстве, а другие сами делают планировку, определяя размер комнат на свой вкус.

Именно поэтому многие новостройки в Москве предлагают своим покупателям квартиры со свободной планировкой. Рассмотрим различные варианты обустройства пространства квартиры.

Традиционная планировка

Она идеально подходит для семьи, особенно если она состоит из представителей нескольких поколений, поскольку каждый может находиться отдельно друг от друга.

Обычно самая большая комната — это гостиная. Напротив нее часто располагается столовая или кухня, которая находится ближе к выходу из квартиры. В холле обычно находится вход на кухню и в санузел. Спальни всех членов семьи расположены в другой части квартиры, в них можно попасть из небольшого холла.

Если вам нравится такая квартира, помните, что часть пространства будут занимать нефункциональные помещения (холл и коридор), но общая площадь квартиры все равно отразится на стоимости.

Открытая планировка

Ее выбирают люди либо ограниченные в средствах, либо с их избытком. Квартира-студия всегда выглядит больше, чем есть на самом деле.

Такая планировка подходит для молодоженов или для человека, который живет один. В квартире-студии изолирован лишь санузел. Общую комнату можно зонировать с помощью мебели или различных цветовых решений и видов отделки.

Совмещенная планировка

Это один из самых удобных вариантов. Можно не только рационально поделить пространство, но и выделить пару отдельных комнат для уединения. Ограничений нет, можно действовать по своему усмотрению, оставляя столько свободного пространства, сколько кажется вам уместным.

При открытой планировке выделяется гостевая часть квартиры, обычно это кухня и гостиная. А спальни хозяев отделены от основной зоны по всем правилам, поэтому представляют собой полноценные комнаты.

Конечно, выбирая планировку квартиры, нужно учитывать мнение всех членов семьи. Только обсудив предпочтения каждого, можно найти идеальный вариант.

Информационный портал