Выбор фильтра для воды

фильтр для водыЧистая питьевая вода это необходимая составляющая жизни человека. Все чаще в наших водопроводных линиях течет вода, качество которой не отвечает даже устаревшим советским ГОСТ, не говоря уже о современных стандартах. По независимым оценкам, около миллиона людей в Украине лишены воды для питья, а значительное количество жителей потребляют некачественную воду. Виной тому износившиеся водопроводные линии, загрязнение источников воды промышленными и бытовыми отходами, некачественная водоочистка. Проблема чистой питьевой воды практически полностью переложена на плечи обычного жителя. Основными путями ее решения являются:

— забор воды в чистых природных источниках;

— покупка воды в бутылках;

— доочистка (или полная очистка) воды из крана.

Одним из оптимальных решений является доочистка водопроводной воды. Специализированные магазины, такие как магазин Filter.ua, предлагают разные виды фильтров. Попробуем рассмотреть их основные виды.

Кувшинные фильтры

Фильтр-кувшин самый дешевый, легкий и компактный среди фильтров. Много места он не занимает. Его можно, в случае необходимости, брать с собой на дачу, в командировку и т.п. Кувшин фильтра оснащен сменным картриджем, который извлекает из воды хлор, органические соединения, твердые частицы, ионы тяжелых металлов. Иногда фильтрующий элемент может содержать бактерицидные соединения, чаще всего различные формы серебра. Ресурс фильтрующего элемента невысок. Его приходится менять не реже раза в месяц.

Насадочные фильтры

Фильтры-насадки схожи с кувшинными фильтрами по производительности и качеству очистки воды. Это обусловлено использованием аналогичных по конструкции фильтрующих элементов. Главное отличие состоит в том, что фильтр-насадка крепиться непосредственно на водопроводный кран.

Настольные фильтры

Настольные фильтры отличает достаточно высокая скорость очистки воды. Они имеют средние габариты и соединяются с водопроводным краном гибким шлангом. Стоят настольные фильтры в несколько раз дороже, чем компактные решения. Фильтрация воды осуществляется сменным фильтрующим элементом. Кроме того, некоторые картриджи имеют функцию регенерации, что позволяет повысить их ресурс.

Стационарные фильтры

Являются самыми габаритными и дорогими фильтрами, но и самыми производительными. Стационарные фильтры являются модульными конструкциями, что позволяет подобрать оптимальное решение для любого региона. Кроме того, такие фильтры могут использоваться для обогащения воды полезными микроэлементами.

Информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: