Выбираем вуз в Польше

ВУЗ в ПольшеСейчас многие вузы Польши предлагают обучаться у них. Но, перед выбором вуза, нужно тщательно проверить вуз и взвесить все достоинства и недостатки обучения в нем.

Сначала, нужно выбрать направление, по которому вы думаете учиться. Абитуриенты идут, в основном, на модные и известные направления. Сейчас — это европеистика, международные отношения, европейская дипломатия, туризм, а также менеджмент, экономика, журналистика, право. Но, как проверено временем, спрос на рынке труда на специалистов изменяется, а выпускники модных специальностей могут оказаться безработными. Польские службы труда сообщают, что сейчас тяжело трудоустроиться выпускникам гуманитарных вузов, а также экономических. Но, вузам Польши недостает студентов, которые хотят обучаться физике, химии, математике.

Основное правило выбора — правдиво оценить свои силы. Так как, после 6 месяцев учебы на сложной либо нелюбимой специальности, студент, чаще всего, едет домой.

Помимо этого, не нужно искать вуз, где учиться легко, так как такая учеба очень скоро надоест.
Помимо этих критериев, обратите внимание на это:
1. Выбрать в какой именно город вы поедете для обучения. Может быть, это будет небольшой спокойный город? Или, напротив, огромный, активный город. Обычно, молодежь выбирает последнее. Из-за этого, нужно перед поездкой посмотреть информацию о городе в Интернете.
2. До последнего времени в Польше считали, что частные вузы гораздо хуже государственных. Так как, государственные предоставляют качественное образование, они надежны и больше шансов получить хорошую работу, имея такой дипломом. Но, в данное время ситуация изменилась.

Частные вузы могут быть лучше по введению инновационных подходов в образовании, применению новых технологий. Цены за обучение в таких вузах более привлекают.
3. В рекламе вузы Польши обещают своим будущим ученикам, что она попадут в „престижный ” ВУЗ. Но это не так. В связи с этим, нужно тщательно изучить всю информацию – просмотрите сайт, статьи в газетах, отзывы приятелей. Также можно просмотреть сайт Государственной аккредитационной комиссии в Польше, она определяет качество и условия обучения в вузах.
4. Необходимо хорошо говорить по-польски.
5. Очень часто, думают, что „wyższa szkoła” — это „университет”. Но, многие частные вузы — это не университеты.

На этом сайте http://www.univerpl.com.ua/ru/universiteti.html имеется информация о множестве польских вузов.

Информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × four =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: