Валье-де-ла-Луна.

валье-де-ла-луна

Чилийская Лунная Долина – это пустынное место в 13 км к западу от Сан-Педро-де-Атакама. Долина представляет собой небольшое углубление в солевой почве между горными хребтами де-ла-Саль, образованное эрозией. Рельеф поверхности долины очень интересен: холмы, дюны, хребты и впадины имеют резную форму, схожую с рельефной поверхностью Луны. Некоторым естественным фигурам были даны имена, например, погода и ветер вырезали на поверхности Долины потрясающей красоты природный памятник «Три Марии». Это магическое место, как и чилийсмкий солончак, входит в состав Заповедника Лос-Фламенкос и характеризуется отсутствием флоры и фауны, здесь обитают только ящерицы Фабиан.
Гейзеры Эль-Татио.
В 95 км от Сан-Педро на высоте 4200 м в Андах расположились 80 гейзеров Эль-Татио, что на индейском языке означает «плачущий дедушка». Эль-Татио – самая большая по величине группа гейзеров в Южной Америке и третья по величине в мире. Кратеры достигают наивысшей температуры (+86) в утренние часы, в эти моменты можно наблюдать выбросы воды и пара на высоту до 6 метров. Эль-Татио в год посещают около 100 тысяч туристов, все экскурсии проводятся с гидами, так как опасно приближаться к гейзерам на скользкой грязевой поверхности.Рекомендуется взять с собой тёплую одежду, питьевую воду, солнцезащитный крем, купальный костюм и полотенце, чтобы искупаться в термальных источниках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nineteen + one =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: