Управление проектами и программами

Начиная любой новый проект, нужно спросить себя каким мы его видим и какими механизмами нужно руководствоваться для его развития.

Один из основных инструментов хорошего менеджера — интуиция. И это вовсе никакая не мистика. Хоть интуиция еще не изучена учеными как проявление, и в менеджменте это признак накопления опыта, способность к аналитической работе. Поэтому интуиция важный механизм в управлении проектами.

Следующим пунктом успешного управления молодыми программами есть конкретное, четко сформированное видение будущего продукта. Для формирования такого видения, компетентный менеджер использует различные техники: процессные, проектные, системные, ценностные и другие.

Для успешного управления программами, проектный менеджер должен успешно управлять такими умениями — качественное ведение опытов рынка, управление информационными технологиями, изготовление продукта дешевле, чем другие.

Также ваш проект окажется успешным, если менеджер будет обладать такими факторами, как репутация, интеллектуальная собственность, базой клиентов, информационные сети, и т.д.

Ваша цель должна быть основным движущим рычагом проекта. Нужно конкретно сформировать стремление и четкий план достижения его.

Также важное стратегическое видение компании. Это образ вашей идеальной организации, который потенциально достижим. Вы должны указывать приблизительное время его достижения.

Также стоит пользоваться такой упрощенной технологии, как сценарный прогноз. Такие сценарии помогут вам определить скорость развития проекта, и ход действий в той или иной ситуации.

Также стоит определить для себя о миссии организации. Миссия организации раскрывает причины существования организации как таковой, и чем она отличается от таких же проектов.

Если вы сформируете для себя миссию, то сможете ответить на вопрос — для чего нужен товар на рынке?

Еще один важный элемент жизненного цикла проекта — лидерство. Лидерство всегда мотивирует сотрудников компании быть первыми в организации или на рынке.

Лидером в организации может быть только менеджер с репутацией у своих коллег, которые готовы слушаться и ты за ним. Если у лидера много последователей, это позволит выстроить структуры воздействия на них. Такие структуры обеспечат координацию действий групп, инициирование активности, престиж и внешние связи компании.

Организация должна строиться на общих ценностях. Это усилит заинтересованность сторон, единение взглядов, приверженность к организации. Это будет способствовать максимальной отдачи и эффективности людей, работающих над проектом.

Подробнее об управление проектами можете узнать http://www.kz.all.biz/programmy-dlya-upravleniya-proektami-informaciej-bgg1038940.

Информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

fourteen − seven =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: