Цистит при беременности

ЦиститИнфекции мочевыводящих путей (ИМП) часто встречаются у беременных женщин и представляют собой серьезную терапевтическую проблему, поскольку существует высокий риск серьезных осложнений  как у матери, так и у ее ребенка.

Беременность — это состояние, связанное с физиологическими, структурными и функциональными изменениями мочевыводящих путей, что несет за собой высокую вероятность попадания инфекции из уретры.

Каждая беременная женщина при малейших симптомах цистита или других инфекций мочевыводящих путей должна сразу же обратиться к своему лечащему врачу.

Симптомы цистита знакомы многим и если вы когда-либо ощущали их -https://urivac.com.ua/blog/, советуем обратить ваше внимание на Уривак. Особенно полезно пропить курс препарата Уривак при планировании беременности, таким образом ваша иммунная система будет готова к возможным атакам бактерий и защитит ваш организм от цистита и других инфекций мочевыводящих путей.

Как мы уже обсуждали ранее, беременность вызывает множество временных изменений в организме, в том числе физиологические изменения в мочевыводящих путях. Повышенный прогестерон и повышенное давление на мочеточники могут привести к повышенному риску цистита, пиелонефрита и других инфекций мочевыводящих путей.

Цистит у беременных обычно требует госпитализации. Инфекция может угрожать как жизни матери, так и ребенка. Также инфекции в мочевыводящих путях могут увеличить риск преждевременных родов. Беременных женщин лечат бета лактамными антибиотиками не менее 24 часов, пока их состояние не улучшится.

Для предотвращения цистита у беременных, следует делать анализ мочи между 12 и 16 неделями беременности. Часто у инфекций в мочевыводящих путях может не быть симптомов, и выявить цистит можно будет уже в тяжелой стадии, острый цистит может перерасти в пиелонефрит или заражение почек.

А самый простой способ уберечь себя от цистита и защитит организм, следовать следующим очень простым профилактическим мерам:

  • Пейте много жидкости, чтобы увеличить частоту мочеиспусканий и таким образом удалить бактерии из уретры.
  • Мойтесь после каждого полового акта для того чтобы избавиться от возможных бактерий.
  • Постарайтесь не использовать вещи, которые могут раздражать мочеиспускательный канал, например, душ, спреи для тела, гели для интимной гигиены.

Вышеупомянутые профилактические меры полезны не только для беременных, но и для всех, кто хочет уберечь свой организм.

Информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + one =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: