ТенерифеОстров вечной весны — такое имя подарили расположенному на широте Сахары райскому уголку земли влюбленные в этот край люди. Теплый климат океанского юга разделяет с севером, красующимся своими заснеженными вершинами гор, часовая поездка на автомобиле.

В последнее время россиян стала интересовать недвижимость на тенерифе. Канарские острова давно уже стали для многих из них любимым местом отдыха.

Приобрести дом, виллу или квартиру в Испании можно в рассрочку. Но не стоит это делать самостоятельно. Не зная тонкости местного законодательства можно попасть в весьма затруднительное положение. Те, кто всегда уверены в том, что с ними ничего плохого не случится и чужая помощь не нужна, должны обладать хотя бы поверхностными знаниями особенностей местного рынка недвижимости. Это может уберечь от многих неприятностей.

Что необходимо знать

Чем отличается покупка недвижимости на Тенерифе от России:

  • Основное при приобретении апартаментов — правила comunidad здания или жилого комплекса. Каждый объект — это своеобразное государство в государстве, живущее по своим внутренним законам, которые необходимо соблюдать в обязательном порядке. В доме может существовать запрет на содержание животных, громкую музыку и что-нибудь подобное. Принимаются правила жильцами. Изменить их можно только в суде.
  • Честность агента по недвижимости проверяется простым способом. Нужно попросить договор с владельцем продаваемого помещения. Сумма комиссионных на острове не превышает 5%.
  • Приобретение на Тенерифе жилья дает право находиться в Испании до 180 дней. Если стоимость недвижимости превысит 500 000 евро — получить вид на жительство в ЕС.
  • Сумма общих затрат на оформление прав собственности обойдется от 8 до 10% от стоимости приобретенной недвижимости.

Нерезиденты Испании могут рассчитывать на ипотеку в размере 50% от стоимости жилья. Обязательным платежом на острове за жилье является налог в размере от 0,5 до 2% от кадастровой стоимости объекта.

Информационный портал