виза в ЧехиюДостаточно часто отдых россиян сводится исключительно к пребыванию на пляже и в целом к времяпрепровождению, которое лишь с натяжкой можно назвать культурным. После такого отпуска может вполне потребоваться второй отдых, так как за время такого веселья многие очень сильно устают. Однако, есть и варианты, которые позволяют не только культурно отдохнуть, ознакомиться с достопримечательностями, а также поправить своё здоровье, подорванное рабочими стрессами и холодной погодой.

Одним из таких вариантов являются Карловы Вары санатории в которых высоко ценились еще более сотни лет назад.

Несмотря на то, что Чехия находится в ЕС, получить визу в эту страну достаточно просто, так как именно туризм является основной страной её доходов. Именно поэтому соискателю не задают лишних вопросов относительно целей его визита и всего прочего. На собеседование в посольство достаточно принести с собой всего лишь распечатку брони санатория, которую даже не нужно оплачивать. В сети существует много сайтов, которые дают возможность забронировать номер подобным образом, а в случае отказа можно также бесплатно отменить эту бронь. Помимо этого, лучше всего принести с собой на собеседование и распечатку банковского счета, на котором видны расходы и доходы, однако это не обязательно.

Особенности шенгенской визы

Так как в Чехию чаще всего дают шенгенскую визу, необходимо знать тонкости её использования. В некоторых случаях она даётся на несколько лет, и в этом случае первая поездка должна быть исключительно по стране посещения, то есть въехать надо в Чехию и выехать надо из неё же. В противном случае нарушение этого закона может закончиться уплатой штрафа, а также сложностями в получении следующей визы.

Информационный портал