Рынок медицинского страхования

медицинское страхованиеДанный рынок можно представить, как многоуровневую систему со сложным механизмом взаимосвязанных связей между всеми структурными единицами, в частности государственными органами контроля за страховой деятельностью, негосударственными страховыми объединениями (ассоциация «Украинское медицинское страховое бюро», ЛСОУ), страховыми компаниями, посредниками, медицинскими организациями, службами и потребителями.

Для стимулирования развития ДМС в Украине необходимо внедрить стимулы для граждан и юридических лиц, в том числе включить расходы на уплату платежей по ДМС работников в себестоимость продукции.  Страховые взносы за работающих, которые платят работодатели, необходимо исключать из суммы, облагаемой налогами.  Работодатели должны иметь право включать премии на ДМС своих работников к своим расходам, а не выплачиваться из чистой прибыли предприятий, как сейчас.

Необходимо стимулировать за счет снижения налогов предпринимателей, внедряющих коллективные формы ДМС по профессиональному принципу, и вводить налоговые штрафы с доходов физических лиц на тех, чьи доходы выше определенного уровня, но они не имеют полиса ДМС. Эффективная и налаженная система требует еще много вложений и разработок, но частный рынок страховых услуг активно предоставляет профессиональные услуги по страхованию. Компания Insfero является одной из таких. На сайте http://www.www.insfero.com/ вы найдете всю необходимую информацию.

Неопределенность правовых вопросов в Украине делает ДМС для страховщиков непривлекательной и неперспективной в инвестиционном, экономическом аспектах, что приводит к недостаточному развитию рынка медицинского страхования.  Низкие доходы населения и высокие налоги на доходы предприятий не позволяют привлекать дополнительные ресурсы к ДМС.  Одним из направлений реформирования системы здравоохранения Украины, возникший как реакция населения на ограниченные возможности государственной медицины, стали кассы, которые появились в Украине в течение последнего десятилетия.  Отечественный и зарубежный опыт деятельности ЛК свидетельствует, что они могут быть альтернативой медицинского страхования.

Информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nineteen − eighteen =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: