Регистрационные и учредительные документы застройщика

документы застройщикаПродолжим изучать документы, необходимые для оформления при совершении сделки с компанией – застройщиком, которую вы выбрали для покупки жилья.

Внимательно изучив выписку из реестра на недвижимость, вы узнаете о существующих обременениях на данный объект – кто собственник данной земли, не находится ли она под ипотекой и кто является покупателями квартир в выбранном доме. Выписка из реестра доступна любому желающему. Для этого нужно всего лишь уплатить госпошлину.

Будьте внимательны при изучении Устава компании, свидетельств ИНН и ОГРН. Они должны быть датированы не старше месячного срока. Внимательно сверьте, чтобы было полное совпадение до каждой цифры и буквы. Бывают случаи мошенничества, когда квартира выкупается каким-то инвестиционным фондом и тут же перепродается. Это известный случай мошенничества, когда продают уже проданную квартиру.

Будьте внимательны! Проверяйте ФИО директора. Инициалы должны четко соответствовать с данными выписки ЕГРЮЛ.

В уставе четко должны быть определены полномочия заключения договора – лица, имеющие право на заключение договора от имени общества, одобрение от совета директоров. Подписывающее лицо должно иметь право на подписание договора. Важно проверять сроки на момент, когда договор подписывается и имеет ли полномочия генеральный директор. Если получения жилья пройдет без проблем, вам все это не пригодится. Но если застройщик обанкротится, то каждая бумага пригодится в суде.

Некоторые инвесторы сами халатно относятся к процессу, считая, что в случае банкротства застройщика, им ничего не светит. Тем не менее, благодаря правильному и грамотному оформлению документов, многие новостройки, попавшие в ряд проблемных, достигают в результате завершения строительства. Один из механизмов – когда кто-то из кредиторов достраивает новостройку, выкупив права. Известны случаи, когда сами жильцы, сбросившись, завершают строительство дома.

Все, что мы постарались до вас донести, нужно обязательно учитывать.  И все же, первое правило, которое является гарантией вашей безопасности – обратиться к надежной компании – застройщику.

Таковой является, известная в Украине, компания «Интергал Буд», зарекомендовавшая себя только с положительной стороны http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/.  В компании работают только профессионалы высокого уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − nine =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: