теплые краяОсень. На улице серо и холодно. С каждым днем становится все противнее. Что делать? Лучший способ поднять настроение – открыть в инете страничку бюро путешествий и посмотреть туры из калининграда, скучного и неласкового, в теплые страны. Например, в Египет. Почему именно сюда?

Во-первых, относительно недорого по сравнению с остальными экзотическими странами. Во-вторых, не нужна виза. В-третьих, там находится самое удивительное море в мире.

Экзотический отпуск

Итак, Египет. Следует выбрать курорт. Судя по отзывам и советам бывалых путешественников, в ноябре-декабре самая комфортная погода в Шарм-эш-Шейхе. Температура воздуха даже вечером и ночью не опускается ниже 15 градусов. Зато днем – благодать. Двадцать пять и в тени, и на солнце. Кстати, вода в Красном море имеет те же 25 градусов. Нет резких перепадов, ветра, изнуряющего зноя, то есть все недостатки летнего отдыха напрочь отсутствуют.

Остаются одни преимущества:

  • Бирюзовое теплое абсолютно прозрачное Красное море. Благодатное место для подводного плавания. Дайвинг в этой стране – лучший в мире. Знаете, почему здесь такая чистая вода? В Красное море не впадает ни одна река. Там нет ила. Коралловые рифы удивительно красивы, разнообразны и красочны.
  • А подводный мир! Кого здесь только нет. Целые стайки цветных рыбешек плещутся меж ног купальщиков прямо у самого берега. Если вы отплывете чуть дальше, к рифам или островам, у вас не будет никакого желания поднимать голову из воды. Кстати, египтяне очень бережно относятся к своим сокровищам (морю, кораллам, рыбам) и требуют от туристов того же.
  • Пляжи чистые песчаные. Иногда нужна специальная обувь, так как высохшие кораллы могут поранить ногу. Но не везде. Зато загорать очень комфортно. Удобные шезлонги с матрасиками, над головой – зонтик из листьев какого-то дерева. Практически нет облаков. Нежарко. Загар ложится ровно и имеет красивый бронзовый оттенок.
  • Увлекательный шопинг не зависит от сезона. Услужливые продавцы. Некоторым туристам они кажутся чересчур навязчивыми. Но далеко не каждая русская женщина услышит от мужа за всю (!) жизнь столько комплиментов, сколько ей скажут здесь местные мужчины за неделю. И чаем угостят, и спросят, откуда вы приехали, и как себя чувствуете. И заметят, какая у вас красивая дочь, сестра. Торгуются весело, с удовольствием уступают. Если что-то покупаешь, дают детям сладости и всевозможные яркие браслетики, бусы. Девчонкам очень нравится. В некоторых магазинах в углу сидит кошка с котятами. Это их талисман.

Можно долго перечислять плюсы. Это и поездка к пирамидам, и всевозможные экскурсии. Но зачем много разговаривать. Пора выбирать тур. Добро пожаловать в Египет!

Информационный портал