Прогнозы рынка электромобилей в Украине

электромобильМининфраструктуры планирует увеличить долю электрокаров в Украине до 20% от общего количества до 2020 года.  Налоги отменили только в год В законопроекте об отмене налогов для электрокаров было отмечено, что льготные условия вводят на пять лет. Однако, в комментарии для Радио Свобода народный депутат из фракции «Народный фронт» Леонид Емец подтвердил, что указанные изменения в «Налогового кодекса» будут действовать только в течение 2019 года.  Окончательного проекта закона пока на сайте Верховной Рады нет.

По словам Емца, премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что в следующем году действие безналогового ввоза электрокаров продлят.  Белей Олег, соучредитель и директор компании ElectroFuture, которая занимается реализацией электрокаров, считает, что спрос на электрокары серьезно увеличится, особенно, если отмена налогов будет действовать всего год.  «Потенциальные покупатели активизируются и захотят приобрести электрокар по низкой цене.  Но успеют компании, продающие автомобили, справиться с этим количеством потенциальных клиентов — неизвестно», — отметил Белей.  Украинский рынок электрокаров, по словам директора ElectroFuture, это авто с пробегом из США (примерно 85%).

Неоспоримым лидером по производству и продаже этого вида транспорта остается компания Тесла. Каждая модель имеет усовершенствованные характеристики экономичности и практичности. Различные виды электрокаров представлены на сайте компании https://tesla-group.com.ua/referal-about/. Здесь представлено подробное описание  и параметры машин нового поколения.

Доставка машин занимает примерно два месяца, поэтому через спрос могут возникнуть проблемы с логистикой.  По мнению Белея, наиболее популярной будет марка машины Nissan Leaf.  Сейчас их доля составляет около 80% среди всех электрокаров на рынке Украины.  ПДФ теперь нет только в Украине и Норвегии — Шимоните-Давида Учитывая отменены налоги, применяемый электрокар теперь можно будет приобрести за 10-12 тысяч долларов.  Председатель Правления общественного союза «Ассоциация участников рынка электромобилей» Арсений Абдураимов считает, что отмена акцизов увеличит спрос на электромобили объемы продаж официальных производителей таких авто.

Информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × two =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: