Правила приготовления риса для суши и роллов

Рис для сушиЛюбители суши, конечно же, знают все ингредиенты этого популярного японского блюда. Существует много разновидностей суши и естественно, что готовятся они из различных продуктов. Но существует один, который входит в состав всех классических видов суши и роллов — это рис. И очень важно, уметь правильно его приготовить, чтобы не испортить вкус всего блюда.

Ингредиенты

1) Рис — 200-300 гр.
2) Уксус (рисовый) — 1,5 ст. л.
3) Сахар -1 ч. л.
4) Соль — 1/2 ч.л.

Следует учитывать, что для приготовления роллов нужно выбирать определенные сорта риса (первый попавшийся здесь не подойдет). Главным критерием является его клейкость после процесса варки. Сразу стоит отметить, что цена — это далеко не всегда верный указатель на нужный сорт риса. Рассыпчатые его сорта для суши не подходят. Идеальным вариантом являются сорта содержащие большой процент крахмала и имеющие округлые и короткие формы и размеры. В первую очередь — это Нишики, но найти такой сорт в продаже достаточно сложно.

Процесс приготовления риса

Для приготовления риса для суши, необходимо взять кастрюлю, лучше всего эмалированную, и засыпать в нее рис. Делается из расчета 180 гр. на человека. После этого рис тщательно промывается и настаивается, до тех пор, пока не вберет в себя достаточное количество влаги. Далее, его заливают чистой водой, в следующей пропорции: на 1 чашку риса 1,25 чашки воды. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на сильный огонь. Любители могут поэкспериментировать с различными натуральными приправами, в частности с морскими водорослями нори. Они придадут рису легкий и приятный привкус и аромат. Когда вода закипит, огонь следует сразу поставить на минимум, и варить в течении 10-12 мин. После этого дать настояться еще минут 15. За это время нужно сделать заправку для риса. Для этого потребуются: рисовый уксус, соль и сахар. Все это смешиваем в отдельной емкости до полного растворения.

Далее, настоявшийся рис, выкладываем в тарелку или миску и поливаем приготовленной заправкой, размешиваем и все — рис готов!

Процесс приготовления риса для суши и роллов довольно простой, но тем не менее требует определенных знаний и главное времени. Если ждать нет сил, а поесть хочется вкусно и быстро, то всегда можно заказать еду на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sushi-i-roly/.

Научившись правильно готовить рис для роллов и суши, можно смело приступать к освоению процесса приготовления и других частей этого полезного и вкусного японского блюда.

Информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + twenty =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: