Ожоги в летний период

Ожоги Ожоги — наиболее распространенный вид детского травматизма. По информации Минздрава, большинство из них происходит на кухне горячей жидкостью. Чтобы помочь родителям предотвратить ожоги у детей, с 2012 года в стране реализуют образовательный украинский-американский проект «Против ожогов».

Ожоги — это не заболевание, которое можно вылечить, это психологическая травма ребенка и родителей на всю жизнь. Однако, это единственный вид бытового травматизма, который можно предупредить.

Травмирования ребенка на улице трудно помешать. А бытовые ожоги обычно случаются из-за невнимательности родителей дома. Поэтому наш проект призван всячески информировать родителей и проводить профилактические мероприятия, чтобы предупредить ожоги малышей. О методах лечения ожогов можно узнать на сайте medpravda.com.ua.

Проект «Против ожогов» работает параллельно в нескольких направлениях: обучение родителей и врачей, а также непосредственная помощь пластических хирургов травмированным детям Украины.

«Врачи объединяются ради помощи детям»  — под таким лозунгом группа американских хирургов несколько лет подряд приезжает оперировать украинских детей. Лечат маленьких пациентов средства благотворителей. Начинали по сотрудничеству с ожоговым отделением восьмой областной клинической больницы, когда за один приезд осматривали от 5 до 10 детей.

Последние три года хирурги осматривают и оперируют детей. Родители при этом не платят никаких денег за пребывание ребенка в медицинском центре в течение проекта. Американцы привозят с собой материалы и оборудование, центры предоставляет свою операционную, расходные материалы, выделяет специалистов, которые ассистируют и оказывают всю необходимую помощь, включая преодолением языкового барьера.

Американским хирургам очень комфортно работать, а украинские коллеги быстро перенимают у них опыт и новые методики оперирования. На протяжении последних 4 лет они проконсультировали уже около 1000 и прооперировали 200 детей.

Такие оперативные вмешательства, которые предлагают американцы, стоят несколько десятков тысяч гривен. Не каждая семья может позволить себе такие расходы. Сначала люди с недоверием относились к проекту, боялись предоставлять персональные данные. Лишь когда узнали больше, начали доверять, и сейчас мы с ними находимся в тесных отношениях, часто созваниваемся и консультируем.

Информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nine − 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: