Особенности покупки квартиры в новостройке

НовостроикаЖить в собственной квартире приятнее и дешевле, чем в съемной, но немногие способны себе это позволить. Рынок недвижимости предлагает огромный выбор помещений. Но далеко не всем по карману приобрести жилье, заплатив за него сразу полную стоимость. Чуть дешевле обойдется приобретение жилья напрямую от застройщика. Однако, таких предложений все меньше в последнее время. Во время поиска жилья есть большой шанс попасть на посредника, что увеличит конечную стоимость.

Где искать?

И все-таки, предложения от застройщиков еще остались, практически у каждой компании есть собственный сайт со списком строящихся объектов, планировками, ценами, а также контактными данными. Один из сайтов  объединил информацию от разных застройщиков Киева и киевской области, а также для некоторых других городов Украины. Гораздо удобнее, когда вся информация о застройщиках собрана в одном месте и нет необходимости ходить за ней по разным сайтам. Здесь есть информация о большинстве застройщиков, таких как Novbud и ее ЖК Новые Теремки novyeteremki.com.ua и многие другие. Здесь же можно найти и льготные предложения жилья – варианты приобретения в рассрочку или путем взятия банковского кредита.

Как формируется цена?

Конечная стоимость жилья основывается на многих факторах, вот основные:

  •        размер жилплощади;
  •        место расположения;
  •        инфраструктура;
  •        качество строения;
  •        менее важные критерии – вид из окна, благоустройство прилегающей территории и т. д.

Ценообразование довольно прозрачное. Например, квартира на первом и последнем этажах обходится чуть дешевле из-за сложностей в эксплуатации (например, очень грустно жить на последнем, к примеру, десятом этаже со сломавшимся лифтом). Также дешевле обойдутся квартиры от застройщика, чем покупаемые на вторичном рынке. Во-первых, они без внутренней отделки, а во-вторых, застройщик заинтересован в их скорейшей продаже, чтобы получить свою прибыль. В нынешнее время — это, конечно, риск, так как попадаются недобросовестные застройщики и есть шанс приобрести то, что никогда не будет сдано. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, стоит пользоваться услугами проверенных компаний, сдавших уже не один дом, с ними такого не случается. Ресурс собрал воедино все проверенные компании, которые уже сдали не один объект, а также данные о самих застройщиках и их предложениях, различных программах и акциях, которые каждый предлагает.

Информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

three × five =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: