продажа автомобиляПродавать транспортное средство, которое верой и правдой служило владельцу и его семье долгие годы – всегда непросто, однако ситуаций, когда возникает подобная необходимость, существует множество.

Впрочем, как и методов реализации бу авто. Самый простой и доступный из них – обращение в специальную контору, которая зарабатывает перепродажей машин. Она в максимально короткие сроки оформит все бумаги, проверит транспорт, проведет его оценку и передаст деньги владельцу. Но, несмотря на плюсы этого способа, он не всегда самый экономически выгодный. Выручить побольше средств от сделки куда проще, если заниматься реализацией самостоятельно. Например, через специализированные веб-сервисы или газеты. В качестве альтернативы этой технологии продажи может быть предложена комиссионная площадка – на нее можно поставить транспортное средство, оговорив, предварительно условия его продажи.

В последнее время все чаще хозяева иномарок и продукции отечественного автопрома предпочитают сдавать технику по схеме Trade-in. Она позволяет обменять старую машину на новую с доплатой. Однако найти подобный вариант легко далеко не в каждом населенном пункте и не в любое время года. В отличие от фирм, осуществляющих профессиональный выкуп авто срочный.

Специфика самостоятельной продажиВладелец транспортного средства, взявшийся продавать свое авто, должен приготовиться к нелегкому процессу, сопровождающемуся активным общением с потенциальными покупателями и бюрократической волокитой. Для начала ему необходимо будет устроить машине фотосессию, написать объявление о ее продаже, указав основные характеристики данной техники. Параллельно «железного коня» приводят в товарный вид: моют, чистят, устраняют мелкие неисправности, делают его привлекательным внешне. Далее идет демонстрация авто покупателям, после которой потребуется снять его с учета в ГАИ, провести экспертную оценку, нотариально оформить сделку купли-продажи. Начиная самостоятельную работу по продаже машины, стоит иметь в виду, что комплекс из этих процедур может затянуться надолго.

Информационный портал