Оборудование для столовых

СупницыНа эффективность работы столовых влияет: качество приготовленной пищи и скорость обслуживания потока посетителей. Это можно обеспечить, если в столовой будет большой ассортимент блюд, хорошо обустроенная кухня, достаточное количество посадочных мест и отсутствие очередей. Столовая, оснащенная профессиональным кухонным оборудованием – это основа качественного обслуживания клиентов.

При выборе оборудования для столовых необходимо руководствоваться тем, что горячий цех на кухне занимает самую большую площадь, на которой должно размещаться тепловое оборудование:
— газовые и электрические плиты;
— варочные котлы;
— жарочные поверхности;
— фритюрницы и пр.

Тепловое кухонное оборудование выбирается в зависимости от энергоносителя, к которому его подключат.

Если в столовой существует возможность централизованного подключения к газоснабжению, то выгодно для профессиональной кухни приобретать газовое тепловое оборудование.

Если кухня столовой снабжена только электроэнергией, то тепловое оборудование для нее должно быть выбрано с электрическим подключением.

На профессиональной кухне любой столовой обязательно должен присутствовать ряд элементов теплового оборудования: жарочная поверхность, газовая или электрическая плита, конвекционная печь и котел варочный. На сайте http://www.ua.all.biz/supnicy-bgg1063889 можно детальнее ознакомиться с разновидностями кухонного теплового оборудования и расценками на него.

Холодные цеха необходимо оснащать мясорубками, машинами, предназначенными для очистки овощей, а также машинами для нарезки вареных и сырых продуктов. Благодаря многообразию сменных дисков, которые прилагаются к овощерезкам, можно получать в итоге продукты разнообразные по форме: кубики, волнистые ломтики, брусочки, соломку и др.

Для небольших предприятий общественного питания целесообразно использовать кухонный процессор.

В холодный цех столовой приобретают слайсеры — устройства для нарезки колбасы и сыра, машины, режущие хлеб, холодильные камеры, холодильные шкафы, чтобы хранить продукты.

Для мойки столовой посуды используют тоннельную посудомоечную машину. Чтобы сохранить чистую посуду в целости, для нее устанавливают специальные стеллажи.

Линии самообслуживания, предназначенные для раздачи питания, представляют собой хорошо продуманный набор оборудования. Они очень функциональны и удобны. У посетителя появляется возможность выбора блюд.

В охлаждаемые витрины помещают свежие салаты, прохладительные напитки, молочные продукты, десерты.
Кипятильник и кофемашина обеспечивают свежим чаем или кофе.

Линия самообслуживания напоминает поход по магазину, когда покупатель следует от одного прилавка к другому, выбирает продукты, а затем у кассы оплачивает покупку.

Информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

one × 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: