выборать квартиру При покупке жилой площади ориентируются на ее основные параметры: метраж, расположение в городе, качество проведенных строительных и отделочных работ. Но огромную роль играет и общее впечатление от вашего будущего дома.

Когда вы решили купить квартиру, очень важно отстраниться от своих чувств и эмоций. Как же излишняя подверженность настроению может повредить?

В плену воспоминаний

Приобретение собственного жилья – серьезный шаг в будущее. Поэтому нельзя жить прошлым в решении квартирного вопроса. Вы только переступили порог, и поняли, что перед вами – нужный вариант? Не спешите! Не исключено, что это впечатление – воспоминание о счастливом детстве, навеянное запахом из соседней булочной или видом деревьев из окна. Не отказывайтесь и от рассмотрения недвижимости, которая с первого взгляда вам не понравилась. Быть может, вас отталкивает пустота в еще не обустроенном жилище, контрастирующая с уютом покинутого «гнездышка». Оцените действительно важные качества: особенности планировки, надежность коммуникаций, близость инфраструктур и учреждений. Так, вы не купите неудобное жилье и не откажетесь от выгодной сделки из-за перепада настроения.

На что вы готовы ради престижа?

Неразумно ориентироваться в выборе квартиры на мнение окружающих. Покупая недвижимость в широко разрекламированном районе, задумайтесь – нужно ли это вам? Возможно, вы и правда хотели блеснуть перед друзьями, а не приобрести удобную жилплощадь в чистом районе, близкую к месту работы? Не жертвуйте своим комфортом и денежными средствами ради произведения эффекта на знакомых. Пыль, которую вы сможете тем самым пустить в глаза другим, повредит лишь вашей объективности.

Как уменьшить эмоциональный фактор?

Есть несколько способов исключить влияние настроения:

  • возьмите на осмотр квартиры друга, который не будет там жить – он даст непредвзятый совет;
  • заранее сформируйте образ желанной покупки и старайтесь не отступать от него;
  • взвесьте финансовые возможности, а лучше ограничьте себя конкретной суммой.

Так, вы найдете самое удобное для вас жилье, а эмоции не будут диктовать вам выбор.

 Информационный портал