Навигационные спутники предназначены для определения положения кораблей и самолётов

Спутники связи относят к техническим и обеспечивают ретрансляцию радиосигналов между наземными станциями, расположенными на большом расстоянии друг от друга.

навигационный

В России для этих целей используются спутники серии «Орбита», «Экран», «Горизонт». В США для обеспечения коммуникационной связи используются спутники серии Intelsat, которые обеспечивают связь с 73 наземными станциями в 55 странах и позволяют обслуживать до 30 000 каналов телефонной связи. Для телевизионного вещания НАСА был разработан специальный спутник ATS, в число задач которого входит ретрансляция телепрограмм, а также решения метео- и навигационных задач. Навигационные спутники предназначены для определения положения кораблей и самолётов, относительно навигационного ИСЗ в нескольких точках орбиты. Для этих целей используются американские спутники серии «Транзит» и «Секор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × one =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: