Наибольший интерес у учёных вызывает изучение планеты Марс, с точки зрения наличия на ней жизни.

Для исследования планет земной группы (Меркурий, Венера, Марс) использовались советские межпланетные автоматические станции «Вега», «Венера», и «Марс» и американские «Mariner», «Викинг» и «Марс – Патфайндер».

Наибольший интерес у учёных вызывает изучение планеты Марс, с точки зрения наличия на ней жизни.

Наибольший интерес у учёных вызывает изучение планеты Марс, с точки зрения наличия на ней жизни. Всего к Марсу было осуществлено 18 экспедиций в СССР 10 из которых были неудачными, 7 выполнили задачу лишь частично и 1 был очень успешным. В США было осуществлено 11 экспедиций, три из которых были неудачными. Самым продуктивным оказался последний запуск МАС «Марс – Патфайндер», который стартовал в декабре 1996г. и примарсился в День независимости США 4 июля 1997 г. На марсианскую поверхность был доставлен марсоход весом 20 кг с помощью которого проводилась съёмка поверхности и химический анализ грунта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

two + 15 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: