На что обратить внимание в выборе застройщика?

На данный момент в нашей стране действует только два законных способа продажи квартир в новостройках. Первый способ предполагает покупку целевых облигаций, а второй — участие в финансировании строительных работ. Солидные строительные компании пользуются именно такими схемами. Иногда строительные компании заключают еще договор страхования инвестора. По схемам продажи, предусматривающих предварительное заключение договора, внесение залога или подписания договора переуступки, всех их можно назвать условно законными. Кроме этого, такие схемы продажи часто создают проблемы в будущем и вовсе не защищают права покупателей.

Не помешает и поговорить с самими строителями, расспросить их о графике работы, условия выполнения работ, наличие претензий к руководству и т.п. Если, например, работникам вовремя выплачивают заработную плату, то существует риск возникновения такой же ситуации и с самим строительством. Как свидетельствуют факты, строительные компании, не выполнили своих обязательств перед инвесторами, во время строительства дома так же себя вели и с сотрудниками. Компания Интеграл Буд tradicia.kiev.ua/ru/complex/about/ – самый надежный и проверенный застройщик на рынке недвижимости.

Как известно, многие застройщики привлекаются поддержкой партнеров, которые улучшают репутацию и статус строительных компаний. Это может быть коммерческий банк, подрядные предприятия, архитектурно-проектные организации и др. Наличие надежного партнера будет выгодной для как для застройщика, так и для инвестора. Кроме этого, о партнерстве солидных строительных организаций с иностранными учреждениями и предприятиями можно всегда найти информацию в СМИ или сети Интернет. Здесь исключением могут быть только молодые небольшие строительные компании, пытающиеся выйти на рынок недвижимости.

Установив цену чуть ниже рыночной, такие застройщики теряют часть своего заработка ради создания конкуренции крупным компаниям. Однако вкладывать деньги в новостройки таких компаний также довольно рискованно, потому что в большинстве случаев денег у застройщика бывает достаточно лишь на начальном этапе строительства. Чтобы завершить строительство такой недвижимости компания рассчитывает на инвестиции.

Чтобы избежать неприятностей при выборе квартиры в новостройке, нужно анализировать всю информацию и отличать реальные отзывы о застройщике от заказанной рекламы и статей в СМИ. Основным моментом должны быть юридические и финансовые формальности, должны четко выполняться застройщиком.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

two × 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: