Марс.

В соответствии с американской программой НАСА планируется в 2005 г.

Марс.

доставить на Землю марсианский грунт, а в 2012 г. осуществить первый пилотируемый полёт на Марс.

Для исследования планет юпитерской группы использовались американские МАС «Пионер» и «Кассини».

В 1996 г. специалистами НАСА впервые был запущен зонд «Shoemaker» для изучения астероидов, который успешно вывели на орбиту, а затем и осуществили посадку на поверхность астероида Эрос.

3. Космические аппараты для полётов с выходом за пределы Солнечной системы. В настоящее время только один аппарат преодолел пространство Солнечной системы, покинул её пределы. Таким аппаратом является американская МАС Pioner 10, которая была запущена 2 марта 1972 г. для исследования межпланетной среды, астероидного пояса и свойств атмосферы Юпитера.

Выполнив программу исследований МАС Pioner 10 в 1999 г. покинула пределы солнечной системы. На случай попадания МАС на планетную систему другой звёзды и её обнаружения внеземной цивилизации, создатели МАС Pioner 10 поместили на ней пластинку из алюминия, анодированного золотом, размером 15–23 см с символическим рисунком, который сообщает о цивилизации на Земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

five × 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: