КвартираСтоит посмотреть на объявления о покупке недвижимости и возникает мысль, что нас окружают одни риэлтеры и опытные юристы. Гордая фраза «Без посредников!» на самом деле чаще всего означает, что человек либо пытается сэкономить на услугах профессионалов, либо не до конца представляет себе сложность процесса, особенно на вторичном рынке.

Кстати, серьезные неприятности могут произойти в любой географической точке, в том числе, если возникает желание, например, купить квартиру в сочи.

Существует большое количество нюансов, которые вроде бы успешную сделку могут сделать недействительной. Для этого совсем не обязательно, чтобы вы встретили мошенника. К примеру, в целях все той же экономии сумма, уплаченная покупателем по договору, была значительно занижена. На момент заключения двустороннего соглашения продавец признается недееспособным. Сложно устоять перед искушением, даже если заранее не планировалась ощутимая разница между полученными и возвращенными деньгами. Итак, подсчитаем убытки и, возможно, в следующий раз отразим в документах реальную стоимость квартиры, причем все это подтвердим нотариально. А сколько сюрпризов могут преподнести ситуации с несовершеннолетними детьми, стариками, которые в результате сделки оказываются без жилья! Добавим сюда временно выписанных по каким-либо причинам, но не утративших право на продаваемую жилплощадь. О том, что нужна выписка с полной историей регистраций в данной квартире, покупатель даже не догадывался. Теперь же, если суд примет решение, придется делить квадратные метры с чужими людьми. Перспектива не радует, но чаще всего так бывает, когда рассчитываешь на собственные силы, а их явно недостаточно. Но мы еще не затронули вопрос с документами на право собственности. Кстати, это должны быть исключительно подлинники, а не копии, пусть даже заверенные нотариусом.

О сапогах и сапожнике, который должен их тачатьА что нужно делать, если кроме продавца существуют и совладельцы или он состоит в браке? А если квартира досталась по наследству? Кажется, что количество «если» бесконечно, но это лишь небольшая их часть. Кроме того, стоит вспомнить и о реальных мошенниках с поддельными документами. Вывод о том, что ни при каких условиях не стоит покупать квартиру, будет явно ошибочным. Просто доверим это дело профессионалам.

Информационный портал