оборудование для продажи напитковСамый простой способ придумать бизнес-идею – вспомнить о наших ежедневных потребностях. На жажде можно зарабатывать круглосуточно, причем вне зависимости от сезона и погоды.

Оборудование розлива, популярный напиток и приветливый персонал – этого вполне достаточно, чтобы открыть свое собственное дело. Итак, для организации точки по продаже напитков вам в первую очередь понадобится разливная установка.

Выбираем установку

Среди множества компаний, которые сдают в аренду разливные установки, следует отметить как отечественные, так и зарубежные модели:

  1. Наши производители. Производят емкости для хранения напитков, охладители и аксессуары для продажи напитков на разлив.
  2. Иностранные производители – Английский Cornelius и итальянский Celli. Поставляют как стандартное, так и дополнительное оборудование. Наиболее востребованными считаются импортные редукторы и колонны. Стоимость таких агрегатов на 20-30% дороже, если сравнивать с отечественным оборудованием.

Нередко можно найти модели с комплексной сборкой. Так, отечественные сборщики используют наши корпусы и электронику, а силовые узлы и некоторые комплектующие закупают в Европе. Конечная стоимость таких агрегатов уменьшается в разы.

Что входит в разливное оборудование?

В некоторых случаях производитель заранее оговаривает комплектацию разливного оборудования. Для выездной продажи это могут быть передвижные торговые точки – так называемые ролл-бары. Экструзионно-выдувное оборудование нередко используется для создания тары для разливных напитков. Это прекрасное решение для сети передвижных кафе или торговли прохладительными напитками.

Если вы хотите приобрести установку для стационарной торговли, определитесь с пропускной способностью вашего заведения. В нашей ситуации от этого зависит мощность охлаждающего устройства и ассортимент. Для небольших кафе и пивных используют классические пивные башни из металла или керамики. Этого достаточно для реализации 3-4 видов напитков – например, кваса или пива. В полноценных ресторанах или пивных барах пользуются стационарными охладителями. Такое оборудование рассчитано на 10-15 видов напитков.

Информационный портал