агент по недвижимостиУспешный агент всегда востребован на рынке недвижимости и может не беспокоиться о материальной составляющей своего труда. Но путь к хорошему заработку и трудоустройству в солидное агентство непрост. Помимо природных данных (внимательности, коммуникабельности, трудолюбия), необходим опыт взаимодействия с различными группами клиентов и выработка подходящей продающей стратегии для каждой группы.

Некоторые риэлторы успешнее работают на рынке аренды жилья, другие – на рынке продажи квартир и домов. Вовремя выявив свои склонности и способности, можно начинать занимать свою нишу. Сотрудничество с агентством выгоднее, чем самостоятельная деятельность, ведь фирма предоставляет клиентскую базу, а также помещение, в котором можно заключать сделки и встречаться с клиентами. Основа риэлторского мастерства – умение продавать услугу и презентовать объект. Чтобы усовершенствовать этот навык, стоит найти достойного работодателя, для этого вбейте в поисковой строке «агентство недвижимости Москва». Хорошо, если офис компании будет находиться в центре города или в районе, до которого легко добраться любым транспортом. Величина штата не так важна.

Деловой внешний вид

Поскольку услуги опытных риэлторов недешевы, высокие требования выдвигаются и к их внешнему виду. Деловой костюм, качественная обувь и уместные аксессуары формируют первое впечатление от агента, которое затем закрепляется его умением вести беседу и предлагать клиентам интересные варианты жилья.

Обучающие курсы или самостоятельный путь?

Существуют агентства, которые предлагают обучение своим начинающим сотрудникам, в ходе которого объясняют и демонстрируют, какие типы домов и квартир существуют в вашем городе, а также учат подготавливать сделку, собирая нужные документы. Для некоторых риэлторов могут оказаться полезными обучающие курсы для менеджеров-продажников, в которые включены тренинги уверенности и презентации.

Информационный портал