продать земельный участокНаш мир устроен так, что одного не бывает без другого. Если кто-то хочет купить земельный участок, значит, обязательно найдется и тот, кто в свою очередь старается его продать.

Как быстро продать принадлежащую вам собственность? Продажа земельного участка – процесс довольно кропотливый, ведь хочется не продешевить и совершить сделку как можно быстрее. Что же для этого нужно?

Есть два варианта совершения сделки:

Взять в помощники риэлтерское агентство, которое занимается вопросами купли-продажи. В такое агентство, как правило, обращаются люди, имеющие намерения купить земельный участок. В таком случае именно риэлторы будут выполнять основную работу. Подбирать вам нужных покупателей, оформлять документы и так далее.

заняться продажей самому, известив как можно больше населения о своем желании продать участок.

Если вы решили обратиться в агентство, то обязаны заключить с ним договор, где должны оговорить сроки, в течение которых будет совершена продажа земельного участка.

Далее агентство к вам будет направлять клиентов, желающих приобрести вашу собственность в личное пользование. При таком раскладе продать земельный участок вы сможете довольно скоро. А при назначении приемлемой цены продажа будет молниеносной. Спрос на земельную недвижимость сейчас очень велик.

Для того же, чтобы продать землю довольно дорого, нужно запастись терпением и подготовиться к ожиданию на протяжении нескольких месяцев, а иногда и лет. Хотя здесь бывают и исключения.

При желании вы можете найти покупателей на свой земельный участок и самостоятельно. В таком случае не надо будет выплачивать риэлтерскому агентству комиссионные. Для того чтобы заняться продажей самостоятельно, поместите объявления в газетах, на телевидении, при наличии местной радиостанции можно подать объявление и туда, в которых обязательно назовите следующие параметры:

местоположение,

количество гектаров или соток,

для какой цели предназначен ваш участок,

какие использования его разрешены.

Что касается цены, то здесь несколько вариантов. Вы вправе назвать конкретную цену сразу, если торговаться, не намерены ни под каким видом. Можно сделать и по-другому: назвать цену, но не исключать возможность торга. А можете написать просто, что цена по договоренности.

Также вы можете собственноручно расклеить объявления на специальных щитках, предназначенных для размещения всякого рода афиш. Гораздо большего эффекта можно добиться, если поместить объявления в районе нахождения вашего участка, выставленного на продажу.

Помните, что наиболее высокий спрос на участки бывает весной, а осенью и зимой он идет на убыль.

Информационный портал