Чили. Сан-Педро-де-Атакама.

Городок Сан-Педро-де-Атакама, раскинувшийся на высоте 2450 м, у подножия Анд в преддверье пустыни Атакама, является активным чилийским туристическим центром и отправной точкой для множества экскурсий по региону: вулкан Ликанкабур на границе с Боливией, Долина Луны, гейзеры Эль-Татио, посёлок Токонао и крупнейший чилийский солончак Салар-де-Атакама.

Чили. Сан-Педро-де-Атакама.

В поселке туристам предлагаются всевозможные услуги по размещению и проживанию, рестораны, доступ в интернет и помощь туристических инфоцентров.
Сан-Педро-де-Атакама окружён несколькими оазисами, которые обязаны своим происхождением «боливийской зиме», осадкам, выпадающим в пустыне, что создаёт на фоне засушливого пейзажа удивительную картину из плантаций зелёного перца и рощ рожкового дерева. В далёком прошлом городок был центром культуры народа аймара, оставившем в память о себе крепость Китор, датируемую 12-м веком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

one × 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: