АМС «Зонд» использовались для отработки техники полёта к Луне и возвращения на Землю

1. Космические аппараты для полётов к Луне.

АМС «Зонд» использовались для отработки техники полёта к Луне и возвращения на Землю

Для изучения поверхности Луны использовались советские автоматические межпланетные станции (АМС) «Зонд» и автоматические лунные станции серии «Луна».

АМС «Зонд» использовались для отработки техники полёта к Луне и возвращения на Землю, а также фотографирования лунной поверхности. Впервые фотографирование обратной стороны Луны было выполнено АМС «Зонд-5», а при возвращении на Землю 21 сентября 1968 г. было проведено фотографирование Земли с расстояния 90 000 км. АМС «Зонд-6–8» выполняли фотосъёмку поверхности Луны с окололунных орбит с расстояния около 3 000 км, с целью картографирования в первую очередь невидимой стороны Луны. Автоматическая лунная станция «Луна» предназначалась для взятия проб лунного грунта и его доставки на Землю, а также доставки на лунную поверхность подвижной лаборатории «Луноход».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

sixteen − 13 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: